Мне нужно не много

Екатерина Лычева Дучицкая
На самом то деле, ты можешь не верить,
Мне нужно не много: Твой запах у двери,
Звонки, наставления, жаркие споры.
Укутаться в войлок простых разговоров

И так прозебать. Без тоски и мучения
Подольше, подольше...Мне нужно свечение
Из недр души.Так наивно, не пошло.
Но память усердно копается в прошлом,

Как в грязном белье,так покорно и грустно.
Стараясь направиться в нужное русло
Мой пульс синкопально забился в припадке.
Мой самый любимый, желанный и сладкий,

 Ты знаешь когда ожила и проснулась?
 Когда я,впервые, глазами коснулась
До кончиков мягких ресниц, рыжеватых.
В бездонных глазах захлебнулась когда то,

Себя обманув, что желание взаимно.
Когда я закончу быть дурой наивной,
Когда же уже,наконец, я прозрею?
Когда поумнею? Когда повзрослею?...