Маленькие люди

Евгений Сокольских
Маленькие люди с маленькими глазками,
В маленьких фантазиях кроют свой секрет.
С папиными шутками, с мамиными сказками,
В корабельных странствиях постигают свет.

Маленькие люди с папиными глазками
Маленькими ручками лепят колобков.
С мамиными губками, с папиными ласками,
Крутят погремушкою, в странах детских снов.

«Маленькие люди, с заспанными глазками,
как вы быстро выросли…» - мамы говорят. –
С папиными шутками, с мамиными сказками.
Нет уже той близости у маминых ребят.