Рецепт

Стелла Синякова
Все громче борются терпение и жалость
С рассудком, знанием и долгом, наконец.
Как мало времени! И сколько же осталось!
Летать не сможет разленившийся птенец…

Но как смотреть в глаза, отняв надежду?
Любовью эту меру оправдать?
Как мыслимо не вырастить невежду,
А трепетно уменья передать?

Как не сломать хребет, но дать возможность?
Не захвалить, и в прах не разругать?
Терпение. Терпение. И сложность.
Любить. Терпеть.  Еще любить.  Не лгать.