Печалью и болью страдаю двойною

Петр Анатольевич Полетаев
Когда распадётся в России империя,
тогда, может Бог даст, в Россию поверю я.

Сегодня здесь душно.
Сегодня здесь грустно.
Сегодня здесь скучно.
Спасает искусство.

Печалью и болью страдаю двойною:
Не дай Бог распад её будет с войною!


2014


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 141.