Первая гроза, 2014

Ирина Цапковская
Ну, вот, как будто бы впервые,
И снова мне досталось "по макушке",
Попала я под струи проливные
И шлёпала по водяной дорожке.

Июнь. Седьмое. После месячной жары
Внезапно громы-молнии проснулись,
От первых капель поднялись пары,
Деревья, травы к небу потянулись.

Гром грохотал, и молнии сверкали,
Я голову газеткой прикрывала,
А струи ливня цепко тело обнимали,
Душа же за природу ликовала!

08.06.14.
фото из интернета. Спасибо!