Лисенок

Олег Кочеров
По утренней свежей травке
Тихо ты бежишь,
Мочишь росою лапки
И молчишь.
Тебя не беспокоит
Эта лесная тишь.
Спит еще все живое,
А та не спишь.
По дороге кустик,
Или колючий репей
Пристанут к тебе, без грусти
Ты их оббеги скорей.
Солнце за горизонтом,
А по тропинке густой
Маленький, рыжий лисенок
Бежит домой...