Предел

Стелла Синякова
Я неправа, но больше не могу.
Цветут цветы, проросшие из мрака,
И где-то там, на дальнем берегу,
Ночной тиши чурается собака.

О, сколько можно сдержанностью жить,
Корректностью заткнув для пара щелки?
Не проще было б меру отложить
И выставить защитные иголки?

Ах, нет. Не проще. Шкурка приросла,
И отдирается до внутренностей сразу.
И это не привычные дела –
Само нутро вошло в противофазу

С ярчайшим всплеском, разметавшим пыль,
И тлен, и камни, и траву, и небо.
Как долго длился невозможный штиль…
А шторм – он был. Но, может быть, и не был…