Коршун и змея

Ирина Расулова
 Ярко-жёлтым ковром от верхушки холма
 До дороги просёлочной пыльной
 Протянулась пшеничного поля волна,
 Урожай обещая обильный.

 В небе коршун парит, ищет жертву свою,
 На змею сверху падает камнем.
 Получает достойный отпор он в бою,
 Хоть сражение было неравным.

 Краем поля ползёт с рваной раной змея,
 Но сверкает бесстрашно глазами,
 Говорит своим детям, восторг не тая:
-Вот и вы так сражайтесь с врагами.
 
Фото из интернета