Заря целует алыми устами

Владимир Зангиев
Заря целует алыми устами
в последнем вдохе уходящий день,
освобождая место чёрной даме,
стремящейся под бездны звёздной сень.

И сотрясая грозными рогами,
властитель водрузился в вышине.
А Зодиак фигурки-оригами
созвездий внёс откуда-то извне,

соединив мерцающие блики
в астрологически сложившийся прогноз,
где предначертано судьбою в каждом миге
всё то,что бог собственноручно внёс.

И мрак простёр трепещущие длани,
под лоно коих бренный мир увлёк.
И остаётся нам тщетой благодеяний
умерить беспощадный к жертвам рок.