Когда в подвалах дети умирали

Елизавета Судьина
Когда в подвалах дети умирали —
Они всегда смотрели на Меня.
Но главное, — и Я смотрел на них.
Они, конечно, этого не знали,
И им казалось — брошены они.


И этот взгляд был больше, чем взаимность.
Я мучеников за Христа люблю.
Я никого не потеряю
И каждому прибежище найду.


И если сразу Там — так будет лучше.
Всем светлым детям рай не на земле.
А здесь я потерплю еще на грешных —
Не обратятся ли ко мне.