Прощание

Юра Строт
Снова тоска меня точит, ночью, терпеть нету мочи.
Надо бы просто сбежать, к чёрту, и сотик залочить.
Только кого я морочу? Жизнь вся в неделе рабочей.
Знаю, что надо меняться, взяться и всё раскурочить.

Просто всё стало туманно. Странно, что старые раны
Как-то все разом проснулись болью и жгут непрестанно.
Ладно, я просто романтик, счастье ведь требует мало,
Да и сначала не ясно, что это будет напрасно...

Это же просто прощание. Дом моих воспоминаний,
Те, что душу мне цепляли раня, что давят сознание.
Помню, как первое одиночество стало призванием.
Его крики, её слёзы, менты... и вот я с вами.

Сашка, помню, разом закидала всё тут пенопластом.
По началу часто гуляли, играли. Взяли Марса.
Няня тогда еле справлялась. И мы стали ругаться.
Помню лимиты на строки. Всё, оставалось расстаться.

...Не понятно как такую штучку зацепил заучка,
Но чего только стоили все эти наши "смешнючки".
Да, сначала зализали раны душевным бальзамом,
Автошкола, машина... серьёзная стали пара.

Рано, я так понимаю, встряли жертвы... идеалы...
Может, были бы взрослее... к чёрту, тему закрываю.
А тебя, прости, родная, мельком лишь упоминаю,
Но зато не пью сейчас кофе, ты же не любишь, знаю.

А потом бежал за мечтой, стрелой... Как сон вещий.
Прятался в улыбках людей немых, в объятиях женщин.
Только проникая в постель, не оставались в сердце,
Да я был жесток тогда и обжигал как водка с перцем.

А теперь какой-то ранимый. Не долго и влюбиться.
Хоть и оставляю мосты пустыми, но границы
Всё ещё непроходимы. В безопасности сознание.
Ладно, стало полегче... всем спасибо за внимание.

--- 28-07-2010 ---