Fames

Бабочник
голод подобен следствию от костра:
угли краснеют сердцем и тем, что глубже,
дым извивается злобной змеей наружу,
камни, бледнея, рисуют пастель утрат.

голод граничит с ржавчиной острия.
белый металл с вожделения разделяет
твердость свою и краснеет, как бы заря,
но обреченно и прочно в себя вбирая

слабость и гордость породы, в которой был
камнем, Гефестовым хлебом. А тут - иначе.
каждая капля хоть что-то да будет значить.
выбор: расплавился или навек застыл.

голод плетет из ресниц и забытых дум
клетку прочней, чем объятья иных рептилий,
сны превращает в распятие красных лун.
я же - хочу окончания этого штиля.