Я надеялась долго на чудо...

Наталья Сергеевна Смирнова

Я надеялась долго на чудо.
Ты до чуда, увы, не дорос.
Может быть, не хотел почему-то?
Риторический, впрочем, вопрос.

Эти дни можно вычеркнуть смело.
Только разве мне времени жаль?
Я любила тебя, как умела.
Берегла, как Священный Грааль.

Жаль не дней, а потерянной силы
Бескорыстной наивной любви.
У ее одинокой могилы
Ты обратно меня не зови.

Я действительно очень старалась!
Не хватило стараний твоих.
Жаль не дней, а того, что осталось
От надежды моей после них.