Сирень

Николай Коршунов
Открой скорей окно - так сладко и свежо
Сирень встречает наступленье дня
Звезда моя, не плачь. Всё будет хорошо,
Всё будет хорошо, но без меня

Судьба устала вить свиданий наших нить,
И на глазах растёт меж нами сумрачная тень,
И я б тебя любил, когда б умел любить,
Пока над городом цветёт
Сирень

Запомнит нас трава, седая от росы,-
Её прикосновенья так нежны
Звезда моя, зачем ты даришь мне часы?
Неужто нам они теперь нужны?

Я знаю, что с тобой нас ничего не ждёт,
Как только ночь уйдёт, нам разлучит дороги день,
Но в сердце у меня почти растаял лёд,
Пока над городом цветёт
Сирень

Ты не задашь вопрос, я не найду ответ,
Ты прочь уйдёшь, не поднимая глаз...
Звезда моя, я вновь несу тебе букет,
Сиреневый букет в последний раз

Но в зеркалах весны я вижу только нас,
И снова нас ведёт асфальта тёплая шагрень
Мы рядом быть должны хотя бы в этот час,
Пока над городом цветёт
Сирень


08.06.2014