Дурман

Раздватретий
Моя душа - трава-дурман -
Сквозь ребра вырвется наружу,
Мне впустит внутрь седой туман
И сырость, пустоту и стужу.

Я загляну себе в глаза
И вздох последний свой услышу,
И поднебесья бирюза
Меня зовет с собой все выше.

Мой остов вымоют дожди,
Глаза мне выклюют вороны,
И больше ты меня не жди,
Не слушай снежной вьюги стоны.