Так продолжается молчанье

Игорь Миллер
Так продолжается молчанье
в отливе временной волны
в потоке встречного звучанья
привычной вечной тишины.
В самодостаточной основе
стремится каждый организм
к истокам жизни баснословным,
хоть растворись, хоть испарись!

Разновеликого объёма
миры элементарных тел:
из множества добра иного,
как кто увидел, так и съел!
И без доверия, опоры
той меры истинной во всём,
перебиваешься лишь вздором,
утратив прочный вечный дом!

Так понимается свобода
и независимость труда,
другое дело, веский повод
как объективная нужда!
Зависимость бывает тоже
желанием большой любви,
включая долг, но много больше,
сильней несбыточное чтим!