Отечественная война

Григорий Баус
Фашисты к нам пришли без спроса,
Нарушив договор о мире,
Согласно плана "Барбароса",
Решить всё быстро: три, четыре.

Но вот не всё пошло по плану, -
Россия - это не Европа,
С ней воевать не по карману,
Не проскакать её галопом.

Война была жестокой, долгой,
Но мы врагов своих прогнали.
Победа наша была полной,
Ведь мы на Бога уповали.

Пусть знает мир; мы не пугаем,
Мы тоже, ведь, не лыком шиты.
Кто к нам с добром; всех принимаем,
А кто со злом, - те будут биты.