Пробуждение

Раздватретий
Шепот времени замер смущенно,
В мир опять возвращаются краски.
Я смотрю на тебя восхищенно –
Ты пришла из неведомой сказки.

Ты легка, словно тень на рассвете,
Каждый жест стоит тысячи слов.
Танец твой, словно песня о лете
Средь безумия вечных снегов.

Мое сердце до этого дня
В тесной клетке из ребер пылилось,
Не тревожило прежде меня,
Но теперь, наконец, пробудилось.