Говорят задумайся о Боге

Гор Ангор
***

Говорят: задумайся о Боге,
Подведи молитвою итог…
Будут все стремленья однобоки,
Пересохнет истины исток…

Занесло песком да илом устье.
Боль в душе уже не столь резка.
Отчего ж в дремучем захолустье
Бродит беспробудная тоска?

Гонит ветер облака и тучи.
Луч ласкает церкви купола.
Мысли непорочные летучи,
Не страшна обетов кабала.
 
Чтобы жить в затерянной берлоге,
Прошлые заслуги не важны,
Не нужны причины и предлоги,
Поводы пустые не нужны.

Разве так зализывают раны?
Разве так уходят на покой
Непокорных строчек ветераны,
Путь мостя надеждою благой?

Кланяются ковыли раздолью.
Льётся в степь полыни фимиам.
Жизнь – юдоль с протянутой ладонью,
Просто – поле по дороге в храм.

Будет день, там будет мелочь нищим.
Не ропщи, унынья не буди,
Потому что мы, блуждая, ищем
То, что где-то рядом – на пути.

2014