Прилетел с письмом почтовый голубь

Белый Ящик
Прилетел с письмом почтовый голубь.
Я конверт открыл и внутрь взглянул
прочитать полученное слово.
Но увидел там труху одну.
Видно долго голубь добирался,
письмецо заветное храня.
Я по свету белому мотался...
бедный голубь догонял меня...
Адресант не ясен на конверте.
Кто он был? Он друг был или враг?
Там о жизни было? Иль о смерти?
Умный отправитель был? Дурак?
Женщина? Мужчина? Я не знаю.
Может мне письмо писала мать?..
Никому вовек не пожелаю
знать, что – было!
                А вот что? – не знать.