Асфальт был последним

Максим Воробьёв
Асфальт был последним
Из всего, что я запомнил на этом свете,
Гнавшись за убывающим Югом,
Слушая мотозавистников ругань.

И вечер от вечера, точно по кругу,
Запахнет жжёной резиной в округе.
Рисунки покрышек и пальцы зевак,
Как жаль, что до Юга закончится бак.

Включите, пожалуйста, снова медляк,
По встречной сто сорок — он просто чудак!
Не все выдают такие замашки,
А смелости хватит в такой-то упряжке?

Зажать, задержать до последнего вздоха
И скорость не скинуть в такой суматохе,
Но вам не понять бестолкового толка,
В разброшенных по асфальту осколках.

Скорость не ловит на слово "безумен",
И если дословно, то просто — умер.