Жизнь

Алиса Миллер
Летишь с обрыва и уж поздно
Свои грехи пред Богом искупать.
Есть только Жизнь и Смерть, серьезных
действий не зачем и ждать.
Для каждого наступит Судный день когда - то,
И трубы ненавидят ждать.
Отсортируют всех людей куда - то,
Кого-то в Рай, кого-то в Ад, плевать.
Жизнь слишком коротка для лени,
Не стоит прожигать ее за зря.
Мы можем думать, рассуждать, мы не тюлени.
Хоть тело - это все-же узкая тюрьма.
Нам Жизнь дана, чтоб мы ее прожили
Ни в почестях, ни в деньгах, ни в вине,
А лишь в любви, в работе и прощеньи,
И Бог не даст томиться нам в жаре.