Это жизнь...

Надежда Белугина
Что еще,да больше ничего...
Кроме как живу, дышу,мечтаю.
То как лед, кристаллом замерзаю,
Воском таю,если вдруг тепло.

То заносит вправо,то налево,
То стремлюсь наверх, то камнем вниз.
Но потом цепляюсь за карниз
И усилием спасаю тело.

То смеюсь, то снова горько плачу,
То открыта, то висит замок.
Жизнь как не заученный урок,
Где порою не решить задачу.

Больше,меньше или все равно,
Поделить, отнять или помножить,
Быть добрее или, может, строже,
Рано, поздно,бездна или дно?

Зря ищу ответ,так значит надо...
Мысль свербит и не дает уснуть.
И в ответ нельзя мне заглянуть,
Это моя кара и награда.