Мысль, которой иду

Влад Павлушин
Сколько будет кругов – 
не вопрос, ожидание.
Сколько раз повернётся
не той стороной
и в колодце зрачков
угасающим пламенем
обманувшее солнце
блеснёт желтизной?

Оправданий не жду,
мне б набраться терпения,
мне бы выжить, забыться, 
проститься, простить
нашу дружбу-вражду,
что-то прямолинейное,
без извилин границу,
межу на пути.

Знаю только, что есть
кто-то молча внимающий 
и читающий время, 
творящий мечту,
мне спасения весть,
берег мой и пристанище,
мысль, которая зреет,
которой иду.