Ах, если бы...

Геннадий Аверченко
Ах, если бы вы знали?
Как сердце загрустило
Как птицы улетали
Как осень наступила

Как листья пожелтели
И как цветы увяли
Пернатые все спели
Длиннее ночи стали

И вот уже метели
Морозы пруд сковали
В снегу стоят качели
Ах, если бы вы знали?