Обреченный на одиночество

Татьяна Шуманн
Этот мир чертовски несправедлив, не так ли?
Ты молчишь. И куришь. И смотришь мимо.
Для тебя не новы и досадны такие спектакли.
Для тебя все мои обиды легко объяснимы.

И тебя никак нельзя упрекнуть в банальности.
Ты непредсказуем даже в привычном сюжете.
Ты снимаешь сливки с этой своей инфернальности.
Это лучшее средство пикапа при низком бюджете.

И ты знаешь всегда, в чем истинная причина.
Не придраться к тебе. Безупречен и прав несомненно.
Одинокий, непонятый, потерявший надежду мужчина,
Неразгаданный, редкий, такой необыкновенный.

Но ты помнишь, что тщательно так скрываешь:
"Упаковка" - класс! Но под ней нету жизни тоже.
И еще, в глубине ты отлично знаешь,
Что не сделанный выбор — это выбор все же.

Ты устал сливать каждый день, ожидая завтра.
И ты хочешь, чтобы тебя просто так любили.
Но костер любви разменяв на петарды азарта,
Презираешь таких, как ты, а тебя — другие.

За нотаций поток извинюсь я, слегка смущаясь,
Но тебя ведь не тронут расхожие штампы и догмы.
Осуждаю тебя? Что ты, нет. Я тобой восхищаюсь.
Впрочем, не тобой. Тем, кем ты быть мог бы.