Весенняя меланхолия

Николай Гонзур
Берёзка с клёном вновь убрались
В весенний праздничный наряд,
Ветвями тонкими обнялись,-
Как зачарованы стоят.

О чём-то шепчутся тихонько.
Быть может радуясь весне;
А может сожалеют горько,
Что зиму пробыли во сне.

Пройдёт весна,пройдёт и лето,
Багрянцем осень отцветёт,
А там,не за горами где-то
Зима холодная придёт.

Как быстро время пролетает!
Впадут деревья снова в сны,
В их кронах стужа загуляет
Опять до будущей весны.