***

Вчерашнее Небо
Ты приходишь ко мне под утро
Одолжить немного кофе
Мы подолгу молчим
Потому что
И на разговоры бывает мода
А мы вечные антагонисты
Всему, что как у всех вроде
Потому что во всем ищем смыслы
Как будто бессмысленность иногда не украшает мир
А может просто не о чем говорить
и мы молчим.
Попив кофе, бросаешь мне «пока»
И убегаешь, как будто у тебя дела
Но я то знаю ты вернешься к себе на чердак
Возьмешь гитару, И будешь сидеть
Перебирать струны
И смотреть на небо и думать
Что ты безнадежный дурак
И если бы не страх
Ты бы давно шагнул на карниз,
Но слава Богу, Икар не твой кумир,
Я и рада, что ты еще считаешь прекрасным этот мир.
……..а завтра снова у меня
          И мне даже кажется
         Что мы семья
         А что
Ведь у каждого она своя
А так у меня есть ты
А у тебя я………
*****
В лодке любви было скраба мало
Две подушки одеяло
Консервный нож пакет гречки
И неизвестный цветок
Колючий как еж
Лодка лениво покачивалась на волнАх
И совсем не ожидала шторма
Да что там шторма
Даже маленького ветерка
Но от капризов природы никто не застрахован
Лодку подбросило разбило о берег
И разлетелись в разные стороны
Цветок одеяло подушка
Подушка консервный нож
Гречка просыпалась
И все следы  смыл дождь
*****
Домашний тапок влюбился в диванную подушку
Считал идеальными ее форму и цвет
Стихи ей писал и оды
Не верил когда она в ответ говорила мы антиподы
Когда он с ноги слетал старался упасть рядом
Она ж говорила нахал и пятилась от него задом
Смешон и невзрачен из низших слоев
Она же из высшего стана
Была влюблена признаться в плед
Тот на котором лежала
Был плед равнодушен к ней
Сам в себе
нытик и меланхолик
Грустил
Подушка грустила и тапок грустил
Он был не то левый не то правый
И плюнул однажды
подушку забыл
Влюбился в свою же пару.