А любовь?

Марина Венец
         Ты спросил меня печально:
         что же с нами происходит?
         Все обычно,все банально,
         просто в жизни все проходит.
         Тихой грустью голос полон
         и глаза боятся взгляда.
         Раз-чарован,расколдован
         и жалеть о том не надо.
         -А любовь?Проходит тоже?
         Будто сам того не знаешь,
         -Да ,наверное,похоже,-
         Мы другие,понимаешь.
         Рвется тонкое сплетенье
         и тихонько плачет рана,
         Уплываем по теченью.
         Слишком поздно?Слишком рано?
         -Может быть обнявшись крепче
         обмануть разлуку силой?
         -Отболит и станет легче,
         потерпи немного милый.
         Погоди,постой,куда ты?
         Разве чем то заслужили?
         Невиновны--виноваты,
         потому что мы любили...


            1991