Думала - я шаман

Таня Станчиц
Думала - я шаман,
а, видимо, - это ты:
вот, на себя взял
все мои тяготы...

Взял из груди рак -
да на своё плечо...
Боже, зачем - так!
Как ему горячо!

Взял из души - стыд,
взял из ума - страх!
Папочка, где ж ты!
Я не хочу - так!

Только не уходи!
Видишь - цела грудь...
Господи, пощади!
В новый пусти путь!

...Там - над морем туман,
   на берегу - цветы...
   Думала: я - шаман.
   А оказался - ты.

07-06-14