Зачем брат брата убиваешь...

Николай Рыбасов
Зачем брат – брата убиваешь
С лица Земли его стираешь
Ведь как же ты не понимаешь
Что с ним себя уничтожаешь

Вот Каин Авеля пронзает
А Ромул Рема убивает
И если б мать была жива
Она бы с горя умерла

Кого-то раздражает, что я Русский
А у кого-то глаз разрез был слишком узкий
Кто-то на иврите говорит
А кто-то всех английским злит

Кого-то жгли – он гугенот
А кто-то был наоборот
Повесили еретика
А кто то распят что не верит в Христа

И так всегда из века в век
С собой не дружит человек
Дойдет – убьет родную Мать
Коль его зло не хочет понимать

Доходит, чтоб убийство совершить
Готов все океаны переплыть
Внушит себе – брат угрожает
И с наслажденьем его убивает

Бомбит у брата города
Ракеты направляет
Убьет – и глазом не моргнет
«Как может так себя и защищает»

Наверно надо завершить
Убийство братьев прекратить
Понять друг друга и простить
Мир на планете сохранить