Подобно башмачкам, слетело

Не Сергей Не Есенин
Пленяющих, забыть не в силах.
И помнить их – не легкий грех…
Как стыла в венах кровь, а в жилах
Сродни баяну, рвался мех.
Люблю влюбляющихся быстро
В мои стихи или меня!
И сам огнем зажгусь от искры,
Сдаваясь в плен, когда пленят!

Прошу: «Словам моим не верьте!» -
Мое дыхание – точней
(В груди, как у Сердючки-Верки!)
Но благо – чувства хоть, не к ней!
Я стерегусь играть словами,
С Игристым нА сердце вином…
Прелюдии, при людях, с Вами –
Сладки и кругом, и вверх дном!

Без них, любовь – обман, пустышка,
Бездарно снятое кино...
И лишь влюбляясь, как мальчишка,
Переполняюсь! Вот оно –
Мое, искомое полжизни
И отыскавшееся вдруг…
В судьбе, до времени, капризной
Сошлись: Любовь, жена и друг!

Тепло, уютно… Одеяло
Слетело на пол, к башмачкам…
Свеча не тлела, не стекала…
Спала. И я, без ночника,
Натужно вглядывался в образ,
Вернувший мне, на время, страсть…
Любовь, жена и друг, как в пропасть,
Ушли… Уж, лучше б - мне упасть…
НАПИСАНО:  08.06.2014 года  20.22