Птица

Эвита Дождь
В водовороте затаенных слов
Несется пламенная птица,
За нею - искр горьких вереница,
Над нею - бури яростный покров.
Звездою яркой, но бессильной,
Она стремительно летит,
Не зная скоро ли земля вонзит
В нее свой грязный рот могильный.
Затрянная в холоде и мраке,
Согретая лишь теплотой крыла,
Что собственной рукою подожгла,
Лишь только б быть способной к драке
С безмолвной тихой пустотой,
Что пожирает мирозданье,
Полубезумное созданье
Ведет свой незаметный бой.

8. 06. 2014 г.