Мы сами не хотим жить по-другому

Эмма Клейн
Мы сами не хотим жить по-другому

Жизнь — огонь и полено,
во времени тлеет;
Лёд — фитиль, а колено
жар пламени греет...

В складках души тепло,
 смотрит в реку звезда;
В реале так хорошо,
время — огонь и вода...

Лижет волна песок,
горячая в жилах кровь;
Картина о дружбе у ног,
такая жизни любовь...

Время - это поленья,
ложь, …  совсем не песок;
И не хотим до тления,
иначе никто не смог...