Я помню чудное мгновенье

Иволга 2
Родовитый дом в Михайловском,
Лист на стол, перо в ладонь -
Вновь счастливый, разухабистый
И беспечно молодой.

Словно плечико под кружевом,
Печь белеет изразцом.
И мерещется, и кружится
В полутьме её лицо.

На столе с аллеи камушек,
Прикоснёшься - горячо,
Преградил дорогу Аннушке,
Поцарапал башмачок.

Вот цветок лиловый, светится,
Милым пальчиком помят,
Закипает страсть в нём,бесится,
Не сдержать душе огня.

И ступеньки чёрной лестницы
Берегут её следы.
Ах, обнять бы стан прелестницы
Да прижать к губам персты.

Стих ложится сразу набело,
За окном луны овал.
Он вчера по парку ангела,
Сам крылат, сопровождал.

Летним жаром липы полнились,
Разметав лучей накал,
Эти липы долго помнили,
Что красавице шептал,

Как желал её, загадывал
Бог поэзии, курчав.
Два столетия без малого
Строки дивные звучат.

6 июня 2014 г.