Поэт и птички

Чушкин-Душкин
(Воскресная порошковая смесь)

Екатерина Шипова:
поэт читает вирши птичкам
надеется в ответ споют
но не выходит диалога
клюют

Чушкин-Душкин:
Птички тоже что-то думают:

поэт стреляет в птичек рифмой
а птички мыслят на суку
да ты паэт кажись совсем уж
ку-ку

Е.Ш.:
поэт стреляет в птичек рифмой
пометом следует ответ
такой весь день звучит в лесочке
дуэт

Ч.-Д.:
Разрыв шаблона:

когда начнёт поэт по-птичьи
хотя бы что-то понимать
поймёт помёт не грязь а бога
печать

Е.Ш.:
И впрямь, разрыв ))

когда запел поэт по птичьи
припухли птахи на суку
и крутят крыльями у клюва
ку-ку

Ч.-Д.:
Это они так аплодируют:

когда же спел поэт по-птичьи
все птички свис(т)ли на суку
мерси сказал он им с поклоном
боку

Е.Ш.:
поэт и птицы говорили
о вечном, главном и больном
прохожий думал слыша щебет
дурдом

Ч.-Д.:
На самом деле он думал так:

прохожий думал слыша щебет
а не хочу опять в дурдом
пожалуй стану я поэтом
а что

***

так меж собою пообщались 
поэты птицы облака
где облака да плюнь детали
пока