Уединение

Олег Кочеров
Я не последний и не первый
Свое молчание изучал.
Когда покорный разум-друг мой верный
Уединения искал.

И пробираясь невидимкой,
Не замечая суеты.
Окутанный запретной дымкой,
На самой глубине души.

Молчу. И не тревожу мысли
В покое, дремлющем со мной,-
Безмолвной аурой повисли
Над раскаленной головой.

Я каждый день в пылу исканий
Пытаюсь строить и ломать.
О сколько разочарований!-
В самом себе не сосчитать.