Загадочной своей...

Мария Руна
Ночь окутала планету,
Пряча звезды в рукаве.
При луне гадали кельты,
Упражняясь в колдовстве.

 При Луне кинжал вонзался
 Прямо в сердце короля.
 При Луне один остался
 Путник в поисках жилья.
 
  При Луне монах молился,
  Низвергая бесов в ад.
  При Луне бокал разбился,
  Где на дне плескался яд.

   И колдунья превращалась
   Ночью в рыжую лису.
   Праведники из округи
   Обвиняли в том Луну.
   
    При Луне колодец темный
    Спрятал золото на дне.
    При Луне разбойник подлый
    Скрылся в мрачной тишине.

Помогала и вредила
Наблюдала, берегла...
Время не имеет силы
Для тебя одной, Луна!