Партия одной войны

Луиза Вальдерт
Сложились цифры так,
Фигуры на доске сошлись.
Хоть ты и до сих пор мой враг,
Но мы войну с тобой прошли.
Преодолел ты эту боль,
Так мне казалось, ты душой уж не криви.
В твоих правах сажать меня на кол,
Четвертовать не от большой любви.
Провел прекрасно свой дебют:
Была готова на гамбит я.
Но ты не думал, что уйдут
Порывы страсти и смиренья.
Ты перешел чрез миттершпиль,
А я застряла посредине.
О, неужели это быль -
В болотах ползать по низине.
Я поднялась до облаков -
Ты шел ступенька за ступенькой.
Я думала, ты нездоров,
И ты был болен, но душевно.
Я возвелася до богов,
Но ты ушел со пьедестала.
Ведь изменяет же людей любовь,
Ты посмотри, какой я стала.
В глаза твои я заглянула невзначай
И обняла, прости мой этот blunder*.
Ты понял, что здесь ждет нас край.
Вот так был проведен наш эндшпиль


*промах