Страх смерти

Луиза Вальдерт
Я не знаю: весна или осень.
Я уже начинаю бояться.
Что же делать, если второе?
Что мне делать, куда мне податься?!
Не поют вроде уж птицы.
Ах, как страшно, как страшно мне снова...
И как хочется вновь мне влюбиться,
Чтоб не видеть мира такого.
Но в глаза всё же светит солнце,
Не слепа ведь я оказалась.
"Не смотри на меня в оконце,
Мне уж тоже страшно тут стало!"
"Вы не бойтесь, птицы в деревьях!
Ты не бойся, солнце на небе!
Я же точно знаю, что осень
И уже покорилась Судьбе."