Птица раненая

Олег Двуглов
Птица ты моя раненая,
Ну чем мне тебе помочь?
Разными мы летим стаями -
День летим, и летим ночь.

Месяц летим за месяцем
В сердце дождей и снегов
Между Солнцем и Месяцем
Мимо огней городов.

Годы мы летим долгие,
И нет конца-края пути.
Как тебе твои ветры дороги -
Так и мне от своих не уйти.

Не уйти, не свернуть в сторону
И кого ты здесь хочешь моли -
Нам досталось с тобой неба поровну,
Да по разные стороны Земли...

   Фото автора, Карелия, Медвежьегорский район.