Легкое дуновение любви

Александр Суслов
Легкое дуновенье любви

Понимаешь, должна ведь сложиться атмосфера.
Тогда можно считать, что вечер удался.

В любой ситуации  важны гармония, мера,
И даже не надо, чтоб каждый старался.

Атмосфера должна создаться, соткаться сама
Из каких-то неясных незримых флюидов,

Которые сводят как будто с ума
Жаждущих счастья слепых индивидов.

И ты отдаешься негромко звучащей
Старомодной далекой мелодии, –

Живой, волнующей кровь, настоящей
В стиле блюз в переливах рапсодии.

И не надо каких-то особенных слов,
Только взгляды, которые светятся.

В этот миг над тобой пролетает любовь,
И уже больше с нею не встретиться…