Разговор с жизнью...

Татьяна Гоголь
Я спросила однажды у жизни,
-Что хорошего мне ты дала?
И тихонько она отвечала,
-Ты достойно все годы жила!
Я спросила у жизни еще раз,-
Сколько времени можно страдать?
Отвечая,она улыбалась,
-Ты умела с победой шагать!
Ты умела быть смелой и сильной!
Ты держалась всегда молодцом!
Я тебя наградила терпеньем,этим мудрым тяжелым венцом!
И я снова спросила у жизни,
-Ну а где ж справедливость тогда?
И ответив-она засмеялась,
-Я тебе подарила года!
Я заплакала! Жизнь-ты жестока!
Я ведь просто живое дитя!
И погладив меня по головке,
жизнь ответила, нежно,шутя:
ты жила всем на радость всегда,
для других бескорыстно трудилась,
не щадила себя никогда,
и с судьбою покорно смирилась!
Я горжусь, что такое сердечко,
не смогли одолеть зло и мгла,
и все годы, что я подарила,
-не напрасно ты их прожила!
Ты живи человек мой любимый,
я тебя уж в обиду не дам,
ты прошла испытания смело,
я сейчас тебе мудрости дам!
Долго-долго мне жизнь говорила,
и жалела и просто ждала,
об одном лишь меня попросила,
чтоб её не ругала - ЖИЛА!!!