Любовь, как война

Луиза Вальдерт
Однажды, будто бы во сне,
Увидел Вас я невзначай.
Тогда я, в бешеной войне,
Подумал, что меня ждёт край.
Велась война с самим собой,
И не было её страшней.
Я думал не приму тот бой -
Предстал пред мною Колизей.
Боялся было полюбить -
Уж накололся и не раз.
Смогли бы даже и убить
Зрачки Ваших прекрасных глаз.
Я пересилил этот страх
И уничтожил часть себя.
Я утонул в Ваших глазах,
Всё о себе былом скорбя.
Я был ужасный эгоист -
Не мог забыть прошедших бурь.
И выход, будто бы на бис.
Сейчас лишь зрю, какая это дурь.
Теперь плыву я по Судьбе
И отдаюсь лишь в Вашу власть.
Я проиграл в этой борьбе,
Ведь можно же и мне упасть?