Первый учитель

Олег Кочеров
Легко ли быть первым учителем,
Вселять детям знаний дары?
И просто ли быть общительным
На уровне детворы?

Легко ли быть взрослым товарищем
Ушастых, смешных сорванцов,
Когда не пременно проявятся
Проблемы детей и отцов.

А как донести до родителей,
Что груз обучения детей.
Не только лежит на учителе,
Как должное учителей.

Легко ль оставаться внимательным,
Доверием класс наполнять,
Быть сдержанным, обаятельным,
Всем сердцем ребят понимать.

И знать, первоклашки надеются,
По-своему верят в тебя,
Когда где-то, что-то не клеится,
Легко ли вам учителя?