Сердце в нефти

Точка Точка Тире
Закат разлился рыжим пламенем,
Лазурь небесную сжигая.
Я ж поглощен своею драмою,
Сижу письмо твое читая.

Не вижу красок мироздания.
Повсюду черной нефтью горечь,
Как тень ползет стирая здания,
Деревья, лица, дни и ночи.

И пахнет чем-то удушающим
От трав, цветов, духов и воздуха.
И грудь болит, болит рыдаючи,
НЕ находя ни сна, ни роздыха.

В тиши, в молчании, в безмолвии
Я даже сердца стук не слышу.
Оно под нефти черной тоннами
Застыло, сжавшись жалкой мышью.