Тишь - мой райский уголок

Татьяна Фурсова -Павловец
Жизни новой неизбежность
Жжёт безумные костры.
Хороню былую нежность
Я до будущей весны.

Грусть рассыплю по росинкам,
Пусть водою дождевой
Заполняются ложбинки
Сердца (где жила любовь).

Отодвину запустенье
Изнывающей души,
Всё спишу на невезенье,
Заострю карандаши,

Захвачу с собой блокноты
И разбухшую тетрадь.
Положу стихи на ноты,
Стану песни напевать.

И уединюсь с природой,
Там, где ветер заводной.
От моральных всех уродов
Глушь мне - каменной стеной.

Суеты уже довольно!
Надоел судьбы урок!
Мне лишь грустно, но не больно.
Тишь - мой райский уголок.