Призрачный образ

Александр Никонов 14
Призрачный образ явился ко мне -
Коброй шипел в полумраке;
Склепом огромным казался в окне
Город от нечисти всякой.

Вечером поздним кусала змея,
Возле меня извивалась:
Завязь безумства почувствовал я,
С хрустом ломал одичалость.

Мало-помалу выдавливал яд
Алым закатом из раны,
Сжатой пружиной готовился гад
Прыгнуть и сгинуть обратно.

Сильно болела моя голова,
Мелом чертил я окружность:
Крылья летучих мышей, как листва,
Кучей лежали снаружи.

Август 2013