Другу

Луиза Вальдерт
Ах, Вы уходите... уже?
Наверно жаль, хотела сделать много...
Какие глупости, пускай они утонут в мираже,
И пусть уйдет из сердца моего тревога.
Ах да, она была.. за Вас.
Наверно глупо жаловаться снова.
И вновь я, в неурочный час,
Ох, нет-нет, ничего такого..
Хочу Вам пожелать чего-нибудь,
Что пригодится Вам в дороге,
Но я ж не знаю... ах, какая муть,
Опять погрязла по уши в тревоге.
Мне тошно вновь, ведь от самой себя,
Хотя и Вами заняты все мысли...
Что Вам я говорила грубо - это я любя,
Прошу прощения, переосмыслю.
Вы же вернётесь, да?
Я уж молюсь.. Хотя не делала сего дотоле.
Ах, всё ж какая ерунда,
Вернётесь, уходили же не поневоле.
"Вы меня любите?" Люблю.
И не отдам и Матушке-природе.
И если надо будет - заступлюсь,
И улечу за Вами, за свободой.