Никто не забыт, ничто не забыто

Панфилова Людмила
Помни времена войны!
Помни наших героев!
Хоть и погибло пол страны,
В том кровавом и жестоком бое!

Помни блокадные дни!
Много было пролито крови.
На сегодняшний день погляди,
Живи на мирном покрове!

Чтобы не развязать войны,
Чтобы не повторилось того, что было раньше.
Ты, мой друг, мирно живи,
И продолжай мирно жить дальше!

Все те обстоятельства сложи,
И пойми, как было тогда страшно.
Ты по полочкам всё разложи,
Война… Согласись, это ужасно!

Ветеранов в сердце храним,
Пойми только главную суть.
Мы войны на земле не хотим,
А погибших уже не вернуть!

Очень жаль мне тех солдат,
Что пробыли под вражеским гнётом.
Убивали многих пацанят,
Все эти фашистские идиоты!

По-другому их не назовёшь,
У них ни капли сожалений не осталось.
Если ты человек - ты поймёшь,
Как нашим солдатам доставалось!

Пока есть на свете человечность,
Пока есть у человека душа.
Не цени, мой друг, бессердечность,
А наслаждайся жизнью сполна!